女性不宜受孕的时机是什么时候?

全部回答

     为了生育健康聪明的后代,选择受孕时机非常重要,通常在下列情况下不宜 怀孕。 (1) 旅行结婚时不宜怀孕:新婚性生活频繁,精子质量不髙,旅途中生活起居 无规律,饮食营养不均,睡眠不足,再加上过度疲劳,均对胚胎生长不利。
   (2) 停服避孕药后不宜立即怀孕:可在停药后恢复3〜6个正常月经后再怀孕。   停药后可用避孕套避孕。 (3) 盛夏和严冬季节最好不要怀孕:酷暑高温季节,孕妇妊娠反应重,营养往 往摄入不足;冬季感冒及其他病毒感染机会多,空气污染重,怀孕后对胎儿不利。
   (4) 情绪受压抑时及在患病期间不宜怀孕。 (5) 流产、早产后不宜立即怀孕。  一般要在半年以上再考虑怀孕。