上海小吃主要有哪些品种?

全部回答

     踏入被喻为“海派美食城”的上海,人们不仅可品尝到各种特色的佳肴,而且也能体会到上海民风的优雅纯朴,令您长久回味,特别是各种风味小吃更使人眼花缭乱,流连忘返。上海小吃主要品种有:花色两面黄、生煎馒头、大饼、油条、豆浆、阳春面、糕团、粽子、擂沙圆、元宵、炒肉馅团、鲜肉烧卖、粢饭、猪油赤豆糕、桂花糖藕、糟田螺、鸽蛋圆子、鲜肉大包、八宝饭、酒酿圆子、重油酥饼、鸡鸭血汤、桂花糖粥、梅花糕、豆腐花、汤团、面筋百叶、豆沙条头糕、菜肉馄饨、牛肉汤、白切羊肉、油豆腐细粉汤、小笼馒头、排骨年糕、鸡粥等。
     以上介绍的这么多风味小吃,在上海的美食城中还只不过是小菜一碟。近年来,由于人们生活节奏的加快,各种风味的快餐业也兴旺发达起来,著名的有美国肯德基炸鸡、麦当劳、新亚大包,以及延中汉堡包快餐等,同样深受上海市民的欢迎。