捷达伙伴变速箱漏油该怎么办?

全部回答

     其实不是大问题,都只是密封圈更换的事情,你先要分清楚渗油和漏油,渗油很轻微甚至时间长了就好了,漏油是直接目视可见滴油,这样必须更换。我的属于后者。   变速箱油不同于机油,不像换机油那么简单,自己添加很不容易,我的是自动变速箱,油封漏了两个“曲轴和半轴”,既不需要变速箱下架,也不需要拆变速箱,记得花了不到2000;如需要下架,则下架费就要800,要是拆的话(我是指拆壳体以内)貌似要3000-5000;   我的换后两年没有发生任何问题,建议还是要换,因为变速箱缺油会导致过热而报废,变速箱厂给出的AT变速箱报价好像是5万。
       所有的变速箱只要拆壳体以内部件4S都没有资质,需要去变速箱维修厂,北京只有一家所有车的变速箱都指定由它维修---“北京四惠变速箱维修厂”,其实修变速箱也都是4S送到这里。
  不过如果仅仅是壳体,则4S都有资质,价格与四惠变速箱维修厂基本一致,问题是只保修3个月,远低于4S的1年; 。  。