依法治校是属于教研室范畴还是党支部范畴呢?

法治校是属于教研室范畴还是党支部范畴呢?

全部回答

  实行依法治校,首先要有法可依,有法必依,违法必究。依法治校中的“法”,既包括全社会共同遵守的一般法律,也包括专门规范教育事项的特别法律,还包括学校根据自身实际情况在法律授权范围内制定的内部规章制度。
  学校内部规章制度的内容和制定程序是否合法,是实行依法治校的重要标志。如,学校对学生实施开除处分时,应告知学生有陈述、申辩、听证的权利。如果学校没有履行告知义务,则开除处分因程序违法而无效。实行依法治校,还要严格遵守教育法律法规,不得侵犯学生、教师的合法权益。

当然是教研室的范畴了

在你说的这两个之中,应该属于党支部,教研室,顾名思义就是搞教学研究的,一般不涉及行政上的事。