“语丝社”的代表人物有哪些?

全部回答

     “语丝社”得名于《语丝》周刊。《语丝》创刊于1924年11月,1930 年3月停刊,“语丝社”随之解散。《语丝》主要撰稿人有孙伏园、周作 人、鲁迅、林语堂等。它是中国现代文学史上最早以散文创作为主的刊物, 主要发表杂感、短评、小品等。

  “语丝社”作家的散文创作形成了独具风 格的“语丝文体”,这种文体在思想内容上任意而谈,斥旧促新,在艺术 上以文艺性短论和随笔为主要形式,泼辣幽默,讽刺强烈。  以鲁迅为代表的尖锐泼辣的杂文和以周作人、林语堂为代表的优雅的小品形成了该社散文创作两大类,对散文发展有重要影响。