金毛寻回犬有哪些特性?

全部回答

    游泳是一项很好的运动。它喜欢游泳但必须逐渐地让它喜欢水,最好是你跟它一起下水。在睡觉前一定要全身都擦干了,特别是耳朵内一定要保持干燥以避免感染。有些金毛对盐分过敏,在海中游泳後一定要尽快地用淡水将其身上的盐分冲掉。
  金毛幼犬并不需要太多的运动,特别是天气热时。幼犬最佳运动是让它在草地上自由自在地奔跑。  4〜7月起可以开始带着它散步。但是一开始时不要走太远,要逐渐地加长散步距离。如果你的金毛幼犬太胖了,不要增加它的运动量。
  先减少喂食量直到体重恢复正常,再慢慢增加运动量及食量直到两者达到平衡。金毛幼犬四个半月大以前,不要让它自行上下楼梯;上下汽车时也要小心,若离地面太高,不要让它自行上下。    12个月大以前,不要带着金毛幼犬跑步,如此会给尚未完全销化的骨骼带来太大的压力。

  如果超过12个月带它跑步,要得一开始时不要太远,要逐渐地加长散步距离。由于黄金猎犬的体质很耐寒,加上毛皮的性质和皮肤的构造关系,所以猎犬无法承受闷热多湿的气候,可以在清晨天气比较凉爽时,带它外出散步,在寒冷的冬季时,可以喂以较高蛋白、较高热量的狗食。