则下列哪项一定不正确?

64. 所有喜欢数学的学生都喜欢哲学。如果上述信息正确,则下列哪项一定不正确?A. 有些学生喜欢哲学但不喜欢数学B. 有些学生喜欢数学但是不喜欢哲学C. 有些学生既喜欢哲学又喜欢数学D. 所有的学生都喜欢数学

全部回答

【答案】B。解析:本题考查直言命题的矛盾命题。直言命题中“所有……是……”的矛盾是“有些……非……”,即题干命题的矛盾命题为“有些喜欢数学的学生不喜欢哲学”,题干正确的情况下B项一定不正确。故答案选B。