绿色和平组织的由来是什么?

全部回答

     绿色和平组织是一个国际性民间环境保护组织。第二次世界 大战结束以后,伴随着科技和工业的发展,核试验、工业废弃物、垃 圾等造成的环境污染严重地威胁人类生存环境。这种情况引起了 广大主张保护环境的人士的关注,各种与环境保护有关的党派、团 体等也随之产生。
   1970年,由一名工程师在加拿大发起并成立了绿色和平组 织,其宗旨是反对核试验和运输核废料,反对捕捞鲸鱼等海生动 物,反对环境污染。  因为绿色象征和平与生命,所以此和平组织以 绿色命名。
  该组织在全球变暖等国际环境问题处理中做出了卓越 贡献,受到全世界人民的尊敬。