汽车的刹车油是什么?

汽车的刹车油是什么油

全部回答

    刹车油又叫制动液,制动液有三种类型。 一、蓖麻油-醇型:由精制的蓖麻油 45%-55%和低碳醇(乙醇或丁醇)55%-45%调配而成,经沉淀获得无色或浅黄色清彻透明的液体,即醇型汽车制动液。
  蓖麻油加乙醇为醇型 1 号,蓖麻油加丁醇为醇型 3 号。醇型制动液的原料容易得到,合成工艺简单,产 品润滑性好;缺点是沸点低,低温时性质不稳定。  醇型 1 号在 45℃以上出现乙醇 蒸气,产生气阻;在-25℃时蓖麻油呈乳白色胶状物析出,并随温度降低而增加, 堵塞制动系统,使制动系统沉重失灵。
  在醇型 3 号皮碗试验中发现,制动液颜色 稍变深,丁醇稍有溶解腐蚀橡胶的现象,在-28℃时也有白色沉淀物析出。有的文 献介绍加入甘油调整,但在低温下仍有沉淀且分层。  在严寒的冬季和炎热的夏 季, 二、合成型:用醚、醇、酯等掺入润滑、抗氧化、防锈、抗橡胶溶胀等添加剂制成。
   三、矿油型:用精制的轻柴油馏分加入稠化剂和其他添加剂制成。

汽车制动液又称为刹车油,是用于汽车液压制动系统中传递压力的液体。汽车制动液有醇型、矿油型和合成型3种。其中,醇型有1号和3号共2个牌号;矿油型有10号和15号共2个牌号。这2个品种已被淘汰。目前主要使用的是合成型制动液。合成制动液又有醇醚型、酯型和硅油型三大类型,但使用最多的是醇醚型和酯型。

刹车油的沸点比较高,就这点