布袋过滤器的过滤机理是什么?

全部回答

     当含有粉尘的气体通过滤料层时,只让气体穿透过去,粉尘被阻留在滤料表面上。产生这种阻留的原因是扩散、钩住、惯性、筛分、重力等几种机制的相互作用所致。此分离过程一是滤料纤维层对尘粒的捕集;二是粉尘层对尘粒的捕集。
  布袋过滤器种类按布袋形式划分有圆布袋和扁布袋;按进风口位置划分有上进风和下进风;按清灰方式划分有手动清灰、机械振打、脉冲喷吹和反吹风清灰等。  布袋过滤器优点是过滤效率高,一般在99%以上;过滤速度选择得当情况下,入口粒子浓度变化对过滤效率和压力损失影响较小,运行稳定性高,适应性较强;便于回收粉料,实现综合利用。
  缺点是检查和更换滤袋劳动量大,工作条件较差;过滤气体温度受捕器料耐温限制。