苹果的营养特点是什么?

全部回答

     苹果又称频婆、天然子。苹果主要含碳水化合物、有机酸、 芳香物质。有机酸主要是苹果酸,其次为奎宁酸、枸橼酸、酒石 酸等。其芳香成分中,醇类占92%,羟的化合物占6%,维生素 C含量也比较多。
  苹果酸可抑制癌细胞的扩散;所含维生素C可 以滋养皮肤,使其保持光润和弹性,预防维生素C缺乏病,促 进伤口的愈合。  苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,并使之排出 体外,所以食入过多盐分时,可多吃些苹果来帮助排除;饭后进 食苹果,可补充糖、有机酸、维生素C等营养物质,保持健康, 且可预防癌症。
  水肿患者服用中西利尿药物后,宜进食苹果,有 利于补钾;又因苹果含钠量少,故不会引起水肿的加重。  妇女妊 娠反应期间食用苹果,一方面可补充碱性物质及钾和维生素,另 一方面可调节水盐及电解质平衡,防止因频繁呕吐导致酸中毒症 状的出现。
  苹果有天然怡人香气,具有明显消除压抑感的作用。