春季助眠养生的窍门有哪些?

春季助眠养生的窍门有哪些?有什么效果

全部回答

     通过梳头,可疏通经络气血,起到滋养和坚 固头发、健脑聪耳、散风明目、防治头痛等作用。 梳头养生是有讲究的: 1。 要全头梳:不论头中间还是两侧都应从 额头的发际一直梳到颈后的发根处,每个部位起 码梳50次以上方有功效,上限以自己感觉舒服 为准。

   2。   时间以早晨为佳:因为早上是人的阳气 升发之时。 3。 用牛角梳、木梳配合按摩最好:除梳头 外,配合揉搓按摩脚部的涌泉穴、太冲穴更好;若 有头痛症,可配合揉搓按摩手部的合谷穴、风池 穴;失眠则配合揉搓按摩腿脚部的涌泉穴、三阴 交等。