含草除灵的5种混剂在油菜田怎样使用?

含草除灵的5种混剂在油田怎样使用?

全部回答

     草除灵是油菜田防除阔叶杂草的有效药剂,但对禾本科杂草无效, 一般不宜单用于春油菜田,也不宜用于芥菜型油菜田。为此,须与其他 除草剂复配制成混剂,以扩大杀草谱,或适用多种类型油菜田。
   (1) 精喹。草除灵,由草除灵与防除禾本科杂草的精喹禾灵复配 的混剂、产品有35%可湿性粉剂,34%悬浮剂,12%、14%、15%、 17。  5%、18%乳油。能防除多种单、双子叶杂草,如繁缕、猪殃殃、 婆婆纳、曼陀罗、地肤、苍耳、皱叶酸模、雀舌草、看麦娘、狗尾 草、牛筋草、千金子、马唐、早熟禾、画眉、雀麦、野燕麦、稗草、野 芝麻等。
  主要用于冬油菜田除草,适用于甘蓝型和白菜型油菜,不推荐 用于芥菜型油菜。  一般在冬油菜移栽活棵后,杂草基本出齐达3-4叶 期,冬季气温较高时施药;也可在冬后油菜返青期(6-8叶期)气 温回升时施药。
  直播的冬油菜和春油菜可在6-8叶期施药。由于本 混剂的制剂种类多、生产单位更多,各产品的配方不尽相同,亩使用 量就有所不同,一般亩用有效成分总量为18-26克,约相当于35% 可湿性粉剂50-70克,34%悬浮剂55-70克,18%乳油100-120毫升,17。
     5%乳油100-150毫升,15%乳油120-150毫升,14%乳 油100-120毫升或12%乳油150-200毫升(详见各产品标签),对 水茎叶喷雾。 (2) 噁唑。
  草除灵,由草除灵与防除禾本科杂草的精噁唑禾草灵 复配的混剂,产品为18%乳油。目前主要用于冬油菜田防除一年生 杂草,于油菜移栽活棵后冬前施药,或冬后油菜返青期、杂草3-5 叶期施药。  亩用18%乳油100-120毫升,对水茎叶喷雾。
   (3) 氟吡。草除灵,由草除灵与防除禾本科杂草的高效氟吡甲禾 灵复配的混剂,产品为20%乳油。用于油菜田防除一年生杂草,在 冬油菜移栽活棵后、直播油菜及春油菜6-8叶期以茎叶喷雾法施药。 亩用制剂80-110毫升(冬油菜)、90-110毫升(春油菜)。
     (4) 烯酮。草除灵,由草除灵与烯草酮复配的混剂,产品为20%悬 浮剂,12%乳油。混剂扩大了对禾本科杂草的杀草谱,对某些多年生的 禾本科杂草及某些阔叶杂草(如繁缕、猪殃殃)也有较好的防效。
  主要 用于冬油菜田(包括免耕移栽油菜)除草,于油菜移栽活棵后冬前施药 或冬后油菜返青期施药,一般是冬前施药的防效好于冬后施药。  亩用 20%悬浮剂100-120毫升或12%乳油200-250毫升,对水茎叶喷雾。
   (5) 二吡。烯。草灵,由草除灵与二氯吡啶酸、烯草酮复配的混 剂,产品为16%可分散油悬浮剂,用于油菜田防除多种一年生杂草, 亩用制剂100-125毫升,对水茎叶喷雾。