二条城的建造历史是怎样的?

全部回答

     二条城是世界文化遗产。它始建于公元1603年,当时是德川家康在京都的寓所。1867年,德 川庆喜在此行大政奉还,将统治权交还给天皇。现存的二之丸御殿是六栋大书院式建筑。
  而屏风 上的彩绘则是出自狩野一门的手笔,充分表达了包括雕刻,金属器具装饰的桃山美术精粹。 本丸御殿在天明时期的大火中烧毁,现存的建筑是从京都御所的桂宫御殿迁移来的。    二条城 见证了德川家的荣枯兴衰,是日本历史朝代的移转之地,里面值得一探的建筑文物相当多,例如二 之丸御殿,小掘远州设计的二之丸庭园,以及由京都御所的旧桂宫御殿移筑而来的本丸等。
   二条城一向以樱花种类丰富见称,是京都首屈一指的赏樱胜地。在城内的櫻之园,可观赏到有 “樱花王者”称誉的八重樱华贵庄严的身姿。