在学校食堂发生食物中毒后该怎么办?

全部回答

     学校是我们大家学习生活的地方,除了教室,我们天 天要去的地方还有学校的食堂。食堂的伙食丰富了我们的饮食, 为我们提供了食粮。青少年们吃得饱饱的,才能有力气好好学 习,所以食堂的安全卫生尤为重要。
  根据《未成年人保护法》 第二十三条的规定,学校有义务制定应对食物中毒突发事件的 预案,配备相应设施并进行必要的演练,增强未成年人的自我 保护意识和能力。  幼儿园、学校等教育机构都要制定严格的食 品安全规定,保证学校食堂的食品安全。
  一旦发生食物中毒的 情况,要及时救助,向有关部门通报。如果学校提供的食物有 质量安全问题,那么一定要彻查,一旦发生食品安全问题,学 校就要对青少年的身体健康负责任。