你知道庆阳黄花菜有哪些价值吗?

庆阳出产全国最妤的黄菜,你知道庆阳黄花菜有哪些价值吗?

全部回答

     黄花菜,百合科,多年生宿根草本植物,花蕾黄色,形似金 针,故又名金针菜,蒸熟晒干即为黄花菜。 黄花菜在庆阳市已有2000多年的栽培历史,最初被作为宫 廷观赏植物,后因其肉厚味鲜,营养丰富,含各种维生素、蛋白 质、糖分和矿物质,又有利尿、通乳、平肝、止血、消食健胃等 特殊的药用价值,故而逐渐被人们食用。
       在全国大量出产黄花菜的几个地区中,庆阳市黄花菜以个 大、肉厚、花期长等特点而名列前茅。全市黄花菜年产量达 3000吨,销往日本、新加坡、泰国、马来西亚、印度尼西亚、 欧美等十多个国家及香港地区和国内各大中城市,成为庆阳地区 出口创汇的拳头产品,多次被评为省优、部优产品。