金鱼长时间不喂食会饿死吗?

全部回答

    在冬季,特别是在结冰的情况下,2〜3个月不喂食是很 正常的,这时即使投喂伺料,金鱼也极少吃。在生长旺盛的夏 季,长时间不投喂,金鱼也不会饿死。这是因为金鱼的食谱极 广,除了我们投给它的饲料外,它还能在池中摄食小虫、有机 质等,甚至啃食青苔;另一方面,金鱼本身的耐饥能力很强,即 使在家养鱼缸中,不喂任何食物1〜2个月也不会饿死。

     作为金鱼生产者,为提高经济效益,每天都必须给金鱼投 喂足量的饲料,使之快速生长。若长期不喂食,金鱼虽然不会很快饿死,但会停止生长,体质瘦弱,影响观赏,而且抗病力也 会减弱,容易得病死亡。