谁是绘制墨西哥湾流图的繁一个人?

全部回答

    本杰明•富兰克林(Benjamin Franklin, 1706—1790)做外交官期间,在往返于美国和法国之间的海上旅途时注意到,驶向法国和驶向美国两个方向的船 速有差异。
  于是他成为第一个认真研究船只报告的人,目的是为了确定船速变 化的原因。结果他发现,有一股来自墨西哥湾的暖流,暖流流向欧洲方向并横穿 北大西洋。  1770年,富兰克林绘制出墨西哥湾暖流。
   富兰克林认为这股暖流始于墨西哥湾。实际上湾流是从西加勒比海开始, 向西北流动,流经墨西哥湾、佛罗里达海峡,然后沿美国东海岸向北,到达北卡 罗来纳州的哈特拉斯角(Cape Hattems ),之后再向东北流去。
  墨西哥湾暖流 最后在加拿大纽芬兰岛附近结束,此时湾流形成较小的洋流或涡流。  有些涡 流流向不列颠群岛和挪威,使这些地区的气候较欧洲西北部的其他地区的气候暖和。