成年人练字用行书还是楷书?

成年人练字用行还是楷书

全部回答

  如果只是速成,让自己的字写得好看一点。从实用角度上来说,还是练行书,因为行书在日常中运用最多。建议先从偏旁部首入手,练好了偏旁部首再练整书,效果较好,不过行书的笔划顺序与楷书写法有所不同,建议还弄清一个字的笔划顺序,再练字,事半功倍。

  不过楷书是书法的基础,如果是在写得一手好字的基础上更进一步,建议再练练楷书。打好基础功,才能真正的理解书法。当然,从实用角度上,也可以练一些比如仿宋字、扁魏字,相对于楷书,这两种书法更易练,也容易练,也可以练基本功,更重要的是,也很常用。