囊肿型的痤疮用中药怎么治疗?

囊肿型的痤疮用中药怎么治疗?囊肿型的痤疮用中药怎么治疗。

全部回答

痤疮是一种青春期常见的毛囊,皮脂腺的慢性炎症,多发于青春期男女,常常伴有皮脂溢出,青春期过后大多自然痊愈或者减轻。痤疮好发于面部 额部 和鼻唇沟 背部和上胸部也可见 西医治疗以减少皮脂分泌 消炎 预防感染为主 局部可用维甲酸类 抗生素类药物治疗 也可以选择用中药治疗 少食用辛辣 油腻类的食品

痤疮是多种因素导致的毛囊皮脂腺慢性炎症性皮肤病根本原因是内分泌失调雄性激素分泌旺盛引起治疗可以选用过氧苯甲酰凝胶、异维A酸胶另外也可以请中医进行辨证论治