司登冲锋枪是什么样的兵器?

司登冲锋枪是什么样的兵器

全部回答

    提到司登冲锋枪,人们脑海中总是首先出现司登mk。Ⅱ型冲锋枪的影子。因为在司登系 列中它生产的数量最多,在各种画册、影视剧中出镜率最高。 1942—1944年,英国为中国国民党军队提供了一批加拿大制造的司登MK。
   Ⅱ型冲锋枪,用 于抗日战争。在《血战台儿庄》《太行山上》等影视剧中多次出现国民党军队使用司登MK。   Ⅱ型 冲锋枪的镜头。当然,这里必须指出的是,影视剧中所反映的年代司登冲锋枪还没有诞生,但从 另一个侧面说明此枪在抗日战争期间曾被国民党军队广泛使用。
  解放战争中,人民解放军从国 民党军队中缴获了许多司登MK。 Ⅱ型冲锋枪,电影《董存瑞》中,董存瑞在最后关头舍身炸敌人 碉堡时手中拿的也是一支司登冲锋枪。  朝鲜战争爆发后,司登冲锋枪随着志愿军进入朝鲜,与 同样装备着司登冲锋枪的联合国军展开了较量。
   新中国成立后,我国人民军队的武器实现了制式化,旧式的英式、美式、日式等枪械全部退 出现役,提供给民兵使用。由于与之配套的弹药消耗所剩无几,为了能发挥这些枪械的作用,相 当一部分的司登MK。
     Ⅱ型冲锋枪和汤普森冲锋枪更换了枪管,改装成发射7。 62毫米手枪弹的 冲锋枪。 司登系列的原型为MK。Ⅰ型冲锋枪,枪管护筒口部焊有一个斜切的喇叭形制退器,用于抑 制枪口的上跳。
  直型32发弹匣插在枪身的左边,装配9毫米巴拉贝鲁姆手枪弹,枪身前部安装 有一个可以向前折叠的圆柱形木制握把,握把和扳机护圈之间的枪身部分有木制的枪托,后托 用单根铁管和铁皮焊接而成,不可折叠。
    1941年6月至周年年底,MK。 Ⅰ型冲锋枪生产了 10万 余只,其中有少部分是改进型MK。Ⅰ型冲锋枪,不同之处只是去掉了前面的圆柱形握把和枪口 的斜切式喇叭形制退器。
   MK。 Ⅰ型冲锋枪的结构在军方看来仍显复杂,生产进度也不能让军方满意。从1942年开 始,更为简化的mk。     Ⅱ型冲锋枪投入生产。为了使生产工艺简易化,MK。
   Ⅱ型冲锋枪取消了木 制握把和枪托,除了枪管和枪机体需使用机床进行精密切削加工外,其余部件均使用成型的管 材和冲压件。 司登冲锋枪虽然有多种改型,但主要的内部结构没有任何变化。没有人能想到,这种看似 简陋、粗糙的冲锋枪会发展为一个系列,在第二次世界大战期间总共生产了 400多万支,被多国 军队采用。