如何启动硬盘自检

硬盘有问题,想自检,怎么启动啊?

全部回答

在命令提示符中运行: CHKDSK/F C: 系统会有提示,重新启动,自动运行磁盘检查修复程序。

请在安全模式下运行系统自带的磁盘扫描程序,对硬盘进行全面扫描并勾选"自动修复错误",如果是一般的小问题,系统都能自动修复的. 如果硬盘有物理坏道,那么任何软件都不能修复.

在开始里面输入cmd进入命令窗口 输入chkdsk d: /f就可以。 修复的是D盘

开始菜单的windows工具或者选硬盘点右键属性,选择工具