什么是长矛” ?

什么是长矛” -2地地导弹

全部回答

    “长矛” -2导弹是美国在“长矛” -1型导弹的基础上改进的一种新型地地战术导弹,它不 仅能对200千米以内的坦克集群、机场等地面目标进行远程攻击,命中精度可达100米,而且能 像战略导弹那样携带多个子弹头,每个子弹头都带有动力装置和制导装置,能自动寻的,并给目 标以致命打击。
    这种导弹是世界上第一种携带分导多弹头的战术导弹。 这种多弹头战术导弹弹长6。14米,弹径0。 56米。根据模拟显示,用它来攻击集群坦克时, 一枚导弹可摧毁一个坦克连及其全部助车辆;攻击敌固定式炮兵阵地时,可毁伤其50%的火 力;攻击敌纵深200千米以内的固定目标时,每天至少损失80架飞机。
     “长矛” -2导弹采用“突击破坏者”作为母弹头。这种导弹的一个突出特点是可以携带两 种类型的子弹头。它携带的第一种子弹头可带红外寻的器,每颗弹重11千克,弹径0。1米,是 一种空心装药子弹头,主要用于攻击坦克的顶部装甲。
  一枚母弹可携带24个子弹头。作战时, 导弹在飞机的引导下飞抵目标区上空,按照机载雷达的指令将子弹头从母弹中弹出。  4秒钟 后,子弹头自带的降落伞打开,开伞后10秒钟即在距地面约500米处,弹上红外寻的器开始搜 索目标,一旦发现便实施攻击。
  子弹头的拋散方式可以是直径为250〜350米的圆形,也可以是 长轴分布为400〜800米的椭圆形。第二种子弹头是带红外寻的器的末制导子弹头,其名称为 “斯基特”子弹头。  这种子弹头每颗重2。
   7千克,弹径0。 095米,按4颗一组装在圆柱形容器中, 分别排在母弹头内。作战时,母弹头在目标区上空的3000米高度将装有子弹头的容器弹出,并 打开其尾翼。当容器降至200米时,尾翼脱落,降落伞打开,减速降落。
  降到距地面30米时,降 落伞脱落,自带的小火箭发动机点火加速,容器便高速旋转,将子弹头沿水平方向甩出,弹头上 的红外寻的器开始扫描,发现坦克目标后便攻击其顶部装甲。  。