c#数据库连接 建立了一个Windows窗体应用程序?

c#数据库连接 建立了一个Windows窗体应用程序。在窗体中添加了一个dataGridView 控件。在添加数据源向导中在新建连接时,服务器名下拉框中没有可选项。数据库环境为 SQL2008 请老鸟指教!

全部回答

我一本正经地胡说一下吧。 您好,我是陈自名(QQ:80056558)。 点服务器名右侧的那个向下的小三角符号,然后会自动载入可用的数据库实例名。

如果你要多次连接数据库可以先定义一个公共类(用来连接数据库并读取表中数据)如图(右键将图片另存看得清楚些)。