与手语有关的游戏 适合团队玩的2到6人之间 要有游戏规则?

与手语有关的游戏 适合团队玩的2到6人之间 要有游戏规则

全部回答

请问你想做那些游戏?室内还是室外?室内的有小品啊,模仿秀啊,跳舞啊,基本上都可以,他们听不见声音,但是可以看到手语跟感官类型的游戏;室外的话就可以打篮球啊,乒乓球啊。。。。。我认识的聋人,这些游戏都可以做,而且他们每次搞得活动都很生动的!

    一、“现学现卖” 根据活动现场悬挂出的手语图解自学简单的手语表达,然后抽取题目(内容为简单日常会话),用手语正确表达出来即可获得小奖品一份。 二、助残知识有奖竞答 现场从纸箱中抽取关于助残方面的问题,每人限答两道,全部答对者可获得奖励。
   三、猜词游戏 一个比划一个猜,两人一组,自由组合,随机抽取题板。  比划方不得用言语提示,只能靠肢体语言(可告知对方所猜词的字数),2分钟内猜对6个词则可获得奖品。 四、体验游戏一: 1。
   盲人穿越赛 规定起始点,在“赛道”中设置一些障碍,如矿泉水瓶、椅子、香蕉皮等等。 两人一组。一位扮演盲人,用布条蒙住眼睛,另一位担任向导,用语言为对方解说路况。  碰到的东西必须恢复原状才可继续前行。
  最先到达终点者为胜。 2、单手PK赛 挑选一些日常小事,如穿T恤、换笔芯等等,参赛者只能用左手完成,过程中右手不能帮忙。以最先完成者为胜。 3、贴脸运气球 游戏规则: 男女一组,共两组进行。把气球贴在两个人的脸上,然后保证气球不掉的情况下走过一段路,最先到达一组为胜。
     4、合力吹气球 借着分工合作来完成任务 每组限4人 道具:主持人准备每组各3张签,上写:嘴巴、手、脚(二张) 主持人请每组每人抽签。首先,抽到“嘴巴”的必须借着抽到“手”的人帮助来把气球给吹起(抽到嘴巴的人不能用手自已吹起汽球);然后,两个抽到“脚”的人用除手以外的身体部位将气球运送至终点。
      先到达一组胜出。 要提前打印好24号盲聋哑学生来参观的活动宣传单,现场发放,招募志愿者。
   道具:绳子、气球一袋、桌椅2套、蒙眼布条、矿泉水瓶(装有水)、香蕉皮、会服、图片(手协一年来活动图片展)及手语图解、助残宣传资料、条幅、音响设备、奖品、笔 注意:要提前确定好每个游戏的负责人员。

剪刀 石头 布 !