有人知道的吗七夕是哪一天?

七夕是哪一天,七夕节的来历。有人知道的吗

全部回答

匿名用户

    今年的七夕是8月28号哦。七夕节始终和牛郎织女的传说相连,这是一个很美丽,千古流传的爱情故事,是我国四大民间爱情传说之一。每到农历七月初七,相传牛郎织女鹊桥相会的日子,姑娘们就会来到花前月下,抬头仰望星空,寻找银河两边的牛郎星和织女星,希望能看到他们一年一度的相会,乞求上天能让自己能象织女那样心灵手巧,祈祷自己能有如意称心的美满婚姻,由此形成了七夕节。
    现在女性都喜欢送markyourman来表达令人羡慕的亲密关系。七夕节markyourman推出定制款哦,喜欢的可以关注下。 。

七夕每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统节日七夕节。 因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”