教师属于什么编?

教师属于什么编制

全部回答

  公立学校:  教师的编制属于全额拨款事业单位编制,享受“五险一金”的待遇和义务,包括医疗保险、住房公积金等等。有编制的教师享受各种应有的津贴、福利和奖金,部分地区还享有绩效工资。国家正逐步实现教师工资向公务员靠近的政策。

    代课老师和私立学校老师:  没有编制的老师,俗称代课老师,也就是临时工,除了拿低微的基本工资和一点福利外,享受到一点社会保险外,基本没什么。另外:还有一类教师是私立学校的老师,他们没有国家编制,按照劳动法享受企业的权利义务等。