关于审计硕士与会计硕士的就业前景?

全部回答

    众人都在比较审计硕士Maud和会计硕士MPAcc。那小哥今天就给大家说说会计硕士和审计硕士。个人觉得,审计硕士与会计硕士相比有以下几点不足:其一,会计 就业面比 审计就业面要宽很多,比如 考公务员招会计的更多一些,企业和银行招聘也是如此,小哥今年研三是深有体会。
    会计硕士加上以后考出CPA,进银行,证券,大型国企,地产企业前景都是相当不错滴。其二,会计硕士目前培养体系 较为 完整。我们在大学期间不光为了文凭,也可以学到一些东西,也许看似不实用的东西,但可能对你以后处理问题的思维无形中就有提升。
  同时开设会计硕士的学校更多一些目前达到100多所学校,而审计硕士不及其三分之一,也从侧面反应社会的需求状况。  其三,会计硕士考证有免考科目,例如考ACCA可免考九门课程(F1–F9),而审计硕士没有此待遇,ACCA在四大事务所,四大国有行都挺受认可的。
  其四,是对跨专业学生来说,考会计硕士要容易于审计硕士,不光在复试阶段体现出来,在以后专业学习上体现更为明显,个人觉得审计这门课综合性是绝对的强,是小哥觉得财会里不容易掌握的科目,要学好真不容易。
    没有扎实的财会基础别去学审计,你搞不清楚的。最后,也是最重要的一点,审计硕士 目前还没有毕业生,我们的就业没有参考对象。对应的会计硕士却开了很多年,目前毕业生也都走向了社会,小哥身边就有两个,目前签在万科和富力,实习期待遇就相当不错。
  大家都是学经管的,规避风险,选取最优解。  总之,个人鼓励你选择会计硕士,两个初试科目完全一致,好好努力220还是很有戏的,一般学校的mpacc都问题不大。。 不求欢呼,也别给板砖,只希望对你有帮助。