重庆邮电大学有没有开设戏剧影视文学研究生或者广电艺术学研究生 如题?

重庆邮电大学有没有开设戏剧影视文学研究生或者广电艺术学研究生 如题,在线等

全部回答

    现在只有本科的。 专业介绍 影视编导与传播 本专业含影视艺术、影视节目制作、影视音乐三个方向[1]。 培养目标:本专业培养具备广播电视节目策划、创作、制作等方面的专业知识,具有较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏能力、熟练掌握影视基本理论及先进的影视数字化制作技术和网络技术,能在全国广播电视系统和宣传文化部门、网络营运公司、高等学校等相关企、事业单位从事创意策划、广播、电视节目编导、影视创作与制作、艺术摄影、音响设计与音响导演、文艺作品撰稿、新闻、社教及文艺类节目主持等方面工作的广播电视艺术学科的高级复合型人才。
     主要课程:中外文学史、电视艺术概论、戏剧艺术概论、传播学、影视作品分析、视听语言、广播电视编导基础、电视节目制作技艺、摄影与摄像、电视新闻采编播、非线性编辑技术与应用、广告创意与制作、播音与主持、计算机网络基础、数字音视频技术、多媒体技术与应用、影视数字合成技术等。
     标准学制:四年 授予学位:艺术学学士 动画 本专业含影视动画、应用动画、影视音乐、数字媒体艺术四个方向。 培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有较高艺术素养,较全面的专业基础知识,熟练掌握动画制作理论与技巧,掌握动画制作现代技术手段,具备电影、电视动画创作所需知识,具备动画作品整体设计与制作能力的高级复合型艺术创作人才。
     传媒风景线(图2) 通过本专业的学习和培养,学生毕业后,能在动画创作中,整体把握动画作品的美学风格和鲜明艺术特征,能对角色造型、场景、灯光、音效、特殊视觉效果等进行全面的构想、设计和创作,能在广播电影电视系统、文化艺术部门、软件开发公司、网络运营公司以及相关企、事业单位从事动画创意设计与编导、动画原画创作、电脑动画制作及网络艺术开发等工作与研究。
     主要课程:影视剧作、影视声音、动画技法、影视动画创作、多媒体技术及应用、动画设计、动画专业素描、动画专业色彩、构成、速写、动画史、动画概论、影视动画视听语言、平面动画制作、三维动画制作、动画后期合成、动画片创意与制作、影视动画频道包装、漫画、卡通雕塑、计算机艺术设计基础、动画脚本语言、动画作品赏析、动画周边产品开发、网络艺术与网页制作、影像技术等。
     标准学制:四年 授予学位:艺术学学士 艺术设计 本专业含视觉传达、网络艺术、环境艺术三个方向。 培养目标:艺术设计专业重视现代设计理念的培养,强调结合专业素质能力与专业技能并重的培养目标,引进国内外优秀课程,要求学生德智体全面发展,熟练掌握艺术设计基本理论和先进的数字化制作技术,具有独立进行视觉传达设计、网络艺术设计、环境艺术设计的基本能力。
    积极开发学生的创意潜能,提升学生的艺术设计美学风格和技术与艺术的设计理念,创新务实,系统掌握本学科的基本理论知识和技能,能够胜任策划、设计、制作能力的现代高素质复合型专业人才。
  学生毕业后能在网络营运公司、广告公司、电脑视频娱乐产品开发公司、装饰工程公司和大、中、小型设计公司等文化艺术部门从事策划、设计、制作工作。   传媒风景线(图3) 视觉传达方向:本方向培养具有扎实的视觉传达设计艺术理论基础,将传统文化与当代艺术设计相结合,培养从事产品及包装装潢设计、广告设计、企业形象策划、书籍装帧设计、装饰艺术设计的高级专门人才。
   专业主干课程:计算机图形设计制作、艺术设计概论、广告策划创意学、图形创意与图像表达、影像技术、印刷材料与工艺、版式设计、图形创意、展示设计、CI设计、平面广告设计、包装设计、书籍装帧设计、影视广告设计与制作、品牌形象塑造等课程。
     网络艺术方向:本方向培养具有现代网络艺术设计理论基础,掌握网站设计与策划、网络广告设计、网络动画设计、网络产品界面设计等相关专业理论知识,能具有一定的管理、策划能力、项目承接和组织实施能力的高素质、实际应用能力强的高级专门人才。
   专业主干课程:数字媒体艺术概论、网络传播学、网站CI设计、网页设计与制作、网页脚本语言、网络动画设计、动态网站建设基础、网络广告、网络产品界面设计、网络音频与视频技术、网络产品市场开发等课程。
     环境艺术方向:本方向融当代艺术设计和建筑环境艺术设计为一体,通过对建筑、雕塑、水景、室内设计、装饰构造等设计课程的系统理论学习和技能训练,培养具有环境艺术系统工程综合设计能力的高级专门人才。
   专业主干课程:立体构成、景观设计、装饰设计、建筑设计、人体工程学、室内空间设计、CAD辅助设计、外环境园林设计、住宅空间设计、商业空间设计、环境雕塑设计、环境照明设计等课程。   标准学制:四年。
   授予学位:艺术学学士。