通讯状騰如何?湖南的交通运输?

湖南的交通运输、邮政、通讯状騰如何?

全部回答

     湖南境内水陆交通便利,京广、枝柳、洛湛线贯通南北,湘 赣、湘桂、湘黔线纵横东西,构成三纵三横的格局。全省90% 以上的城市都已开通火车。省内干线公路纵横交错,高速公路相 继开通长潭株线,长永、长常、湘北、京珠高速公路湖南段,里 程达15000公里。
  水路内河航运里程1万公里,四季通航,可以 达长江沿线任何一个城市;民航以长沙为中心,长沙黄花机场、 张家界机场、常德机场、衡阳机场以及即将使用的永州、芷江机 场,均可起降波音飞机,并与全国几十个大中城市通航,长沙、 张家界还开通了香港、澳门的航班。
     邮政、通讯发展迅速,全部采用现代设施办公,实现电话程 控化,传输光缆化,数字化,建成了全省的程控电话、无线通 讯、蜂座交换、数字通讯、可视会议电话等现代通讯网络。特快 专递两天可达全国任何一个大中城市,通信移动遍及城乡,宽带 网络入户小城镇。
   便利的交通,发达的邮政、通讯,为人们出游、经商带来了 极大的便利。  人们可根据自己的需要,任意选择出游方式。