职工养老保中级和高级有什么待?

职工养老保中级和高级有什么待遇

全部回答

  目前企业退休人员养老金的调整是按照国家统一部署,由各省统一制定政策,根据省的要求各地市应严格执行,不得自行出台相关政策。比如某市按照省厅的要求自2005年至2012年已连续八年为企业退休职工调整养老待遇,在近几年的养老待遇调整时除了普遍调整部分外,又向参加工作时间早、有高级职称的、年龄大的职工进行了适当倾斜。
  根据以上政策规定,企业退休人员在养老金调整时能否向有中级职称的退休职工进行适当倾斜,该市不能自主决定,目前也没有相关政策。