要学会计需要什么基本条件吗?

要学会计需要什么基本条件吗?数学?还是什么知识?

全部回答

    和会计相关的有 会计从业资格证,这个是做会计必须有的证书,相当与做老师要有教师资格证一样子 会计职称证,这个是职称证书,有初级,中级,高级区分,这个可以不去考,但是也不一定是按照初级,中级高级 ,顺序靠,相当于,老师里面的,讲师,副教授,教授 注册会计师,这个是一个职业名称,大专以上学历或者中级以上职称才有报名。
     你刚学的话建议先考会计从业资格, 会计从业资格考试科目为三门,分别为《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》或《珠算五级》,其中《初级会计电算化》或《珠算五级》为参加财政部门组织的日常考试或珠算协会组织的定级考试取得。
  60分及格,三门都要通过才能拿到会计证。  如果是中专以上会计类专业毕业的学生毕业2年之内报考的话,免试《会计基础》、《初级会计电算化》或《珠算五级》,只要考《财经法规与会计职业道德》一门。
  只要理解就好,多看书,多做习题,不用死记硬背,如果你以前没学过的话,建议去培训一下。 放心,很简单的,祝你一次通过! 各个地区的考试时间有所不同,建议上网查询或咨询当地财政局 教育背景:会计、财务或相关专业专科以上学历。
     培训经历:受过经济法、财务管理等方面的培训。 经 验:3年以上财务管理工作经验。 技能技巧: 1、具有全面的财务专业知识、账务处理及财务管理经验。 2、精通国家财税法律规范,具备优秀的职业判断能力和丰富的财会项目分析处理经验。
   3、精通国内会计准则以及相关的财务、税务、审计法规、政策。   态 度: 1、为人正直、责任心强、作风严谨、工作仔细认真; 2、有较强的沟通协调能力; 3、有良好的纪律性、团队合作精神。
   具体做税务会计、成本会计、材料会计要求也不一样! ###数学要好。