罗马柱栏杆有哪些种类呢?

全部回答

    科林斯柱式罗马柱栏杆:了解雅典奥林帕斯山的宙斯神庙的人应该都知道这种罗马柱栏杆,因为科林斯柱式最早就出现在这里,它比爱奥尼柱更为纤细,柱头是用毛莨叶作装饰,形似盛满花草的花篮,装饰性更强一些,而且广泛用来建造规模宏大、装饰华丽的建筑物。
   GRC罗马柱栏杆罗马柱栏杆:这种罗马柱栏杆经常在一些别墅建筑上看到,给人一种非常明朗大气的感觉,显得格外的大方,而且还不断地流露出古老文明的气息。  在现代人的审美关键中,这种罗马柱栏杆有着优容华贵的感觉,所以大量建筑都会使用到这种种类的罗马柱栏杆。

  陶立克柱式罗马柱栏杆:这种形式的罗马柱栏杆又被称之为多力克柱式,形式上看起来是没有柱础的圆柱,在形式上看起来是比较简单的一种,最大的特点就是粗大雄壮,而且柱身还有20条的凹槽,柱头没有什么装饰,看起来极为的简单。
   爱奥尼克柱式罗马柱栏杆:相比较陶立克柱式的罗马柱栏杆来说的话,这种爱奥尼克柱式看起来就要精致的多了。其外形比较纤细轻巧并且还有着非常精致的雕刻,柱身也较长,而且上细下粗,没有什么弧度,柱身的沟槽也较为的深刻,具有着优雅高贵的气质。