黑冠长臂猿长了“黑冠”吗?

全部回答

    黑冠长臂猿的体形不敌白眉长臂猿。它的体长只有43 - 54厘米,体 重也没有很多长臂猿重。但我们可不要小瞧它,它们具有+分长的前肢, 并且十分灵活。它们可以凭借自己敏捷的长臂在树之间进行跳荡,一荡10 米左右对它们来说不是问题。
  由于它们前肢灵敏,且经常运用,因此久而 久之,它们练就了能用手抓飞鸟的本领。    这本领可不是一般的厉害啊!黑冠长臂猿喜欢生活在有一定海拔的热带雨林和森林中。

  它们和白眉 长臂猿一样栖息在树上,偶尔才下地。另外它们和人类一样,也是白天活动, 晚上休息睡觉,但它们却没有自己的窝。如果想睡觉了在树干上就能睡着, 真是十分有趣。虽然它们的生活方式+分有趣,且行动敏捷,但它们的生存现状很不 乐观,现存数量仅为十几只,真是到了濒临灭绝的地步了。