彩色路面砖的生产工艺有哪些呢?

全部回答

      1、原料处理   我们都知道,任何事物的形成,都是由其他材料结合产生的,所以原料处理是基础,也是任何一个产品质量的保证,而彩色路面砖的原料处理需要根据生产原料的分层进行处理。
     a、结构层原料处理:将所需的各种原料按照强度的等级要求进行比例混合,然后再使用双卧轴强制式混凝土搅拌机对这些原料进行充分混合,直至均匀为止。  在这里肯定很多朋友有疑惑,这个原料比例混合怎么把握?这其中,水泥用量的多少会直接影响产品的强度质量,在正常值范围内,如果水泥含量较高,那么路面砖产品的强度也会提高;而碎石和石屑原料的使用情况,则要保证石屑的硬质工业废渣骨料应符合烧失量≤8%,<5mm粒径的石屑含量应控制在70%以下,避免影响产品的强度和散水性能。
       b、面料层原料处理:彩色路面砖的面料层原料需要根据不同面料的成分分量需要进行具体的调配拌合。比如:混凝土路面光亮砖的面料主要包括:水泥、中砂、颜料和光亮剂;水磨石面混凝土路面砖主要包括:水泥、中砂、颜料、颜料、不大于1。
  5mm白色石米和光亮剂等。   2、成型   目前生产彩色路面砖的厂家主要使用的是浇注振动式和机压式的方法对砖体进行压制成型。     3、养护   在成型的彩色路面砖终凝后进行喷雾养护,周期不少于7天,主要养护方法可根据生产的实际情况来选择。