绘制地图地理要素是什么?

全部回答

  地理要素是地图的主体,大致可以区分为自然要素、社会经济要索和环境要素。 (1)普通地图上的地理要素:地球表面上最基本的自然和人文要素,主要有独立地物、居民地、交通网、水系、地貌、土质与植被、境界线等要索。

   (2)专题地图上的地理要素:分为地理基础要素和主题要素。 地理基础要素一般按专题要素需要选绘,通常要比同比例尺的普通地图简略。 主题要素指作为专题地图主题的专题内容,它们通常要使用特殊的表示方法详细描述其数量和质量指标。