请问什么情况下黄瓜的叶片会出现焦边现象?

全部回答

     棚室栽培的黄瓜一部分或大部分叶片的整个叶缘发生 干边,干边的宽度一般是0。2-0。4 cm,严重时叶缘干枯或 卷曲。造成叶片焦边可能有3种情况:一是喷洒的农药浓 度过大,或喷的药液过多,聚集在叶片的边缘发生化学伤 害。
  受到农药化学伤害的叶片边缘一般呈深绿色,干枯后 变褐;二是在塑料棚室高温高湿的时候突然放风,致使叶片 失水过快、过多;三是土壤积盐严重,形成浓度危害。    在温 室大棚超过量施用化肥的情况下,土壤积盐日益严重。

  过 高的土壤溶液浓度会使植株从土壤中吸水发生困难,在中 午水分蒸腾量大时发生萎蔫,而一到夜间又恢复正常。这 种情况反复进行则叶缘出现枯萎,逐渐便发生植株萎缩,严 重时植株凋萎或枯死。细菌性缘枯病的病叶也表现为 焦边。