茄子黄萎病如何防治?

全部回答

   防治措施:实行4年以上菜田轮作;选用抗病品种;推 广嫁接育苗;进行土壤消毒,可用50%的多菌灵消毒,每 666。7 m2地用药量为2 kg;对种子进行消毒,用55°C温水 浸种15中,或者用种子重量〇。
   2倍的50%多菌灵拌种; 适时定植,加强田间管理,预防15°C左右的低温;喷施50% 甲基托布津可湿性粉剂400倍液;用50%多菌灵可湿性粉 剂5 000倍液灌根,每株施用药液500 g。