草木气息怎么形容

全部回答

    俩字的:1、芊芊:草木茂盛的样子。2、莽莽:形容草木茂盛。3、芃芃:形容植物茂盛。4、蓁蓁:①草木茂盛的样子;②草木丛聚的样子。5、榛榛:草木丛生的样子。草木,荆棘。6、萋萋:形容草长得茂盛的样子。
  7、薿薿:形容茂盛。8、棽棽:繁华茂盛。林木。9、菻菻:形容繁盛茂密。  四字的:一、苍翠欲滴白话释义:苍翠:深绿。形容草木等绿色植物仿佛饱含水份一样。出处:《山川训》:“春山澹冶而如笑,夏山苍翠而欲滴。
  ”二、枝繁叶茂白话释义:枝叶繁密茂盛。出处:《琴心记》:“贺郎君玉润水清,祝小姐枝繁叶茂。”三、青枝绿叶白话释义:青绿色的枝叶。多指生长茂盛的树木。  出处:《西游记》第二十六:“他把我的杨柳枝拔了去,放在炼丹炉里,炙得焦干,送来还我,是我拿了插在瓶中,一昼夜,复得青枝绿叶,与旧相同。
  ”四、葱葱茏茏白话释义:意思是形容草木茂盛。出处:《美丽的小兴安岭》:夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的树叶把森林封得严严实实的。  五、郁郁葱葱白话释义:状态词。(草木)苍翠茂盛。
  也说郁郁苍苍。出处:《论衡·恢国》:“初者,苏伯阿望春陵气郁郁葱葱。”。