怎样确定荷载标准永久值?

全部回答

  按现行国家标准《工程结构可靠性设计统一标准》规定,可变荷载标准永久值可按下述原则确定:1。对在结构上经常出现的部分可变荷载。2。对不易判别的可变荷载,可以按荷载值被超越的总持续时间与设计基准期的规定比率确定,此比例可取0。
  5。但是结合我国建筑结构中的可变荷载的实际情况,按严格的统计定义来确定准永久值目前还比较困难,因而我国建筑结构规范中大部分的准永久值系数是根据工程经验并参考国外标准的相关内容后确定的。