办理商业贷款提前还款要注意什么?

全部回答

    首先,查询贷款余额和原贷款合同条款。查看贷款合同中有关提前还贷的相关要求,看是否须交违约金。 其次,还贷者一般应该在一个月左右,提前联系购房时办理楼盘贷款的银行信贷部门,进行电话咨询提前还贷的申请时间和其他所需要准备的资料。
   然后,由本人亲自携带相关证件,到银行信贷部门填写提前还款申请书,一般银行会要求客户填写提前还款的申请单后,按预定时间来领取该申请的批准书。  借款人携相关证件到银行领取审批好的提前还款申请表,存入提前还款数额,领取还款回单。
  按约定日期到银行信贷部门领取房产他项权利证和购房合同原件。 最后,到房屋管理机构申请注销登记表,办理抵押注销手续。 。