喝了500毫升啤酒要多久才能开车

全部回答

  10-20小时不等。啤酒的酒精浓度相对来说是比较低,500毫升的啤酒其中的酒精含量在100g-150g左右,不同的啤酒其酒精浓度不同,按照酒精在人体内的代谢速度来看,酒精在体内的存留时间在10-20小时。

  所以喝了500毫升的啤酒建议是在10-20小时之后进行开车,为了防止在开车时候因为酒精影响造成潜在危险。酒精在人体内的代谢速率是一定的,但是每个人的身体情况对于酒精的代谢速率不等,但是基本每个人对于酒精的代谢能力是每小时在10g-15g左右。