配置较差的电脑如何提高Photoshop处理速度呢?

全部回答

    一、调整系统设置:   提高Photoshop可用de内存量Photoshop可用de内存量由机型而定,如果系统配有较高de内存,可在Finder中为Photoshop分配更多de内存;在Windows里,Photoshop可用de缺省内存量为当前系统可用量de75%,如果微机de内存高于32M,可以将Photoshop中参数设置de比例提高。
    具体方法为:将Potoshop软件打开,选择File菜单下dePreferences下拉菜单中deMemory&Image Cache选项。将对话框中deUsed by Photo-shop项中de比例提高。
  调整好后,单击OK返回。   2。设置足够大deScratch盘无论Photoshop是否在使用Scratch盘, Scratch盘de自由空间必须大于Photoshop可用de内存量。  原因是,Photoshop在等待状态时会将整个内存de内容写到Scratch盘里,如果Scratch盘de自由空间小于可用内存,Photoshop会自动减少使用de内存量。
  例如,若Photoshop可用de内存本有60M,而Scratch盘只有40M自由空间,则将有20Mde内存被闲置。  在缺省状态下,Photoshop会将Boot盘作为Scratch盘,而用户应将速度最快、自由空间最多、碎片最少de盘作为Scratch盘。
  具体方法为:将Potoshop软件打开,选择File菜单下dePreferences下拉菜单中deMemoryImage Cache选项。  将对话框中de/Plug-ins&Scratch Disk项中更改有关设置。
  对经常处理大图de朋友,最好将一个300M以上de独立分区作为Photoshopde专用Scratch盘。   3。升级Photoshop 版本这就不用多做介绍了吧,越高越好嘛。   4。  使用内存压缩软件如果有一颗高速奔腾de芯,却没有充足de内存,在处理大图时,使用内存压缩软件是提高速度de有效方法。
  虽然内存压缩会占用CPU时间,但比起使用Scratch盘http://www。woaidiannao。com/html/list_568。html,仍要快很多。     二、降低应用需求:   1。
  减小文件大小   方法一:为图形设置适当de分辨率和尺寸。通常Photoshop文件de缺省分辨率较高,对Photoshop文件进行处理前,首先应按输出要求设置图形de分辨率和尺寸,尽可能避免高分辨率编辑低分辨率输出。
   方法二:使用RGB显示模式编辑彩图。  如果制作de文件要进行分色,应先在RGB模式下编辑,输出前再转换成CMYK模式,因为RGB文件de大小只有CMYKde75%大小。
  使用图像缓存Photoshop可使用图像缓存来加速高分辨率图像de重画。