新型防水隔热涂料有什么优势?

全部回答

     油品从炼厂到用户要经过多道环节,装卸中蒸发损失是相当大的。根据美国实际油气回收的数值反过来推算,每次装卸都有0。18%的挥发损失,4次装卸则损失率为0。72%。由此,储罐,管道、槽车等也可采用太阳热反射隔热防腐涂层技术,免受太阳爆晒,降低油品温度,有利于降低装卸中蒸发损失。
     淋水降温是目前拱顶汽油罐夏天普遍采用的办法。用较低温度的水喷淋,t表可低于t环。用太阳热反射隔热防腐涂层技术,罐顶t表高于t环,表面上其降温效果不及淋水降温,但有如下优势: 发挥降低蒸发损耗的时间要长。

  “小呼吸”、“大呼吸”,一年四季都有。上海石油公司测定,在油温平均仅为10℃情况下,5000m3拱顶汽油罐的日“小呼吸”损耗量为197,可见春秋季节的损耗也不少。  采用喷水办法,不会一年四季不停;而太阳热反射隔热防腐涂层技术一年四季都在起作用。