电视背景墙用大理石还是石膏线好呢?

全部回答

    一般听到大理石,第一感觉就是高端大气上档次,新房邻居家的大理石背景墙本来觉得挺好看,但可能是因为整面墙还有别的花纹,显得有点杂乱,没想象中那么大气,觉得只有一种单色的话可能会显示出大理石的优点来。
  要知道大理石的电视背景墙价格也是挺高的,想在家中做的话,还得考虑自家的风格和它搭不搭,最重要的一点就是如果家里客厅面积不是很大的话,是不太建议选择大理石的。   石膏线也是近几年装修届的宠儿,现在很多人家的天花板都不吊顶而是直接选择在房顶上来几条石膏线,那效果也是美翻了;而且石膏线的价格比大理石便宜的可不止一点点,且无论客厅面积大小,它都可以根据环境的变化而去变化适应;优点上也是防火、防潮、保温隔音、隔热,如果觉得只是石膏线还是缺点什么,还可以跟壁纸、墙布搭配在一起。
    不过组合搭配的时候还是要注意配色与样式。 如此看来,如果不受家中面积的影响,又喜欢有档次一点,那大理石则是首选,但若装修预算有限,且面积也有一点点影响的话,石膏线也是很不错的选择。