冲击钻维修及保养方法有哪些?

全部回答

    (1)由专业电工定期更换冲击钻的换碳刷及检查弹簧压力。 (2)保障冲击钻机身整体是否完好及清洁及污垢的清除,保证冲击钻动转顺畅。 (3)由专业人员定期检查手电钻各部件是否损坏,对损伤严重而不能再用的应及时更换。
   (4)及时增补因作业中机身上丢失的机体螺钉紧固件。   (5)定期检查传动部分的轴承、齿轮及冷却风叶是否灵活完好,适时对转动部位加注润滑油,以延长手电钻的使用寿命。 (6)使用完毕后要及时将手电钻归还工具库妥善保管。
  杜绝在个人工具柜存放过夜。 冲击钻在使用的时候必须要检查电伏,冲击钻的电压是220VA,在使用之前要检查好,不要错接到380VA的电源上了。  还有要仔细检查冲击钻的绝缘防护、查看机器有没有螺丝松动的现象。
  螺丝松动是非常危险的,不仅影响冲击钻的使用,还有可能发生很严重的伤害事故。