如何预防和避免车祸的发生?

全部回答

     对于车祸的预防,请您务必注意以下九点: 及时了解和掌握车况 安全行车是建立在车况良好的基础上的。为此,车主要及时了解和掌握车况,比如注意观看驾驶室前舱的各种仪表资料,如果有异常情况,及时处理。
  还要养成良好的观察和养护习惯,比如通过视觉来观察轮胎等设备的使用状况,通过听觉来分辨车辆异响的正常性,通过味觉来分辨车内异味、糊味的来源,等等,从而确保自己的爱车在良好的车况下行驶。   杜绝一切严重违章行为 在行车中,每一位车主都应该做到遵章守纪,按章操作,例如开车前是否按规定系好安全带,等等。
  疲劳驾驶、酒后驾驶、驾驶时打手机等严重的违章行为,应该杜绝。因为这些行为是开车发生事故的最大隐患。