电脑电源线颜色说明什么呢?

全部回答

   电脑电源线颜色说明: 红色:代表+5V电源线(主板、硬盘、光驱等硬件上的芯片工作电压)。黄色:代表+12V电源线(硬盘、光驱、风扇等硬件上的工作电压,和-12V同时向串口提供EIA电源)。橙色:代表+3。

  3V电源线(直接向DIMM、AGP插槽供电)。灰色:代表P。G信号线(电源状态信息线,它是其他电源线通过一定电路计算所得到的结果,当按下电脑开头键后,这个信号表示电源良好可以开机无信号说明有故障主板自动监测)。