人民币民贬值带来哪些影响和变化呢?

全部回答

    一、人民币贬值,房企融资成本增大导致资金压力大以前国内渠道融资成本相对较高,融资难度也大大,很多大中型房企选择寻求海外融资通道。但是目前融资并不那么乐观,2014年开始整个房产行业火热的外皮已然褪去,炙手可热的局面已经遇冷,这种现状已经成为了海外共识。
  民币贬值似乎进入一种预期,这里还有一些房企的债务违约等因素导致整个海外融资成本提高以及难度变大。  房企资金压力较大,即使能够进行融资将来也面临偿还较高的利息。房地产是一个资金密集型行业,中国过去十几年的房价大涨很大程度上是受到人民币升值的影响,那么目前人民币贬值,对于海外投资者来说他们会持更加谨慎的态度。
  房产融资难度大,房产企业会加快回款速度,但是通过一些优惠政策加速回款是开发商常态,直接降价来加速回款目前来看只是小概率事件,毕竟房企拿地价格也较高。    房企境外融资规模不大,人民币贬值对于多数房企来说冲击只是暂时的,冲击力度也有限。

   二、人民币贬值,房价会涨还是会跌人民币贬值势必造成资金外流,也就是说人民币不值钱了去海外买同样的商品将会花更多的钱。人民币一贬值就会有人问房价会跌吗?或者房价会继续上涨吗?房价,具体是涨是跌,还要根据现阶段具体的政策导向和市场供求关系来判断。