作者为什么感叹那鸟的天堂的确是鸟的天堂啊

全部回答

    因为这里既有适合鸟类生存的自然环境,又有人类对鸟的保护,作者看到到处都是鸟声,到处都是鸟影,感受到了人与自然的和谐相处。所以作者感叹“那‘鸟的天堂’的确是鸟的天堂”。这句话出自巴金的散文《鸟的天堂》。
  在这篇散文中,作者以精巧缜密的艺术构思和生动传神的笔墨,描绘了奇特幽美、别具洞天的“鸟的天堂”的画卷。  同时,文风细腻,透露出一种浓郁的自然气息,抒发着一颗宁静悠远的心,使人读了有一种感情上的解放。
  表达出三十年代初,人心趋向返归自然。远离市声,独处幽境的鸟儿,正是作者一种热爱自然的心境写照。全文表达了作者对宁静生活的向往,身处于世,悠然自得却大隐于世的安然自得。